Esse canal é atualizado de segunda a sexta-feira, das 8 às 18 horas. Nele você encontra notícias sobre a empresa e os boletins enviados para a imprensa.

Para informações de tráfego, consulte o Twitter.

Projeto Ecovia Sabores do Litoral estimula turismo gastronômico

Publicado em 29 de set de 2011 às 16:03

 

 

Durante o mês de outubro, visitantes que passarem pelas cidades do litoral paranaense terão a oportunidade de conhecer a diversificada gastronomia da região e por um preço menor do que o praticado normalmente. Trata-se da primeira edição do Ecovia Sabores do Litoral - uma iniciativa da concessionária em parceria com a Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur) - que reúne 20 restaurantes associados com o objetivo de valorizar a culinária local, resgatando as tradições regionais e divulgar a cadeia gastronômica dos municípios litorâneos.

É nas cidades de Antonina, Matinhos, Morretes, Paranaguá, Pontal do Paraná, além da Ilha do Mel, que o turista poderá degustar um prato do menu de cada restaurante participante com descontos a partir de 20%. Segundo Evandro Couto Vianna, diretor superintendente da Ecovia e responsável pelo projeto, a iniciativa também deve estimular o turismo. “Temos que valorizar o que há de bom em nosso litoral, como a gastronomia, e ainda estimular a visitação de turistas, especialmente em épocas de baixa temporada”, diz.

O evento de lançamento do projeto Ecovia Sabores do Litoral contará com um almoço na sede administrativa da Ecovia com a presença dos proprietários dos restaurantes participantes, integrantes da comissão organizadora, diretoria da concessionária e jornalistas convidados. Na ocasião, será servido barreado aos convidados – prato escolhido por representar a região do litoral paranaense.

Aliás, essa também é uma das opções no cardápio de um dos restaurantes participantes: o Olimpo, em Morretes. O prato típico regional feito com carne cozida tem acompanhamentos especiais. A entrada é composta de pão caseiro de grãos (aveia, girassol, linhaça e amendoim) com patê de berinjela, croquete de barreado (recheado de banana), croquete de camarão e salada. O barreado é servido com arroz e farinha de mandioca, além de banana à milanesa. Normalmente, o prato custa R$ 27,50, mas, durante o mês de outubro, o barreado terá preço especial de R$ 22 por pessoa.

Serviço:

Restaurantes participantes do 1º Ecovia Sabores do Litoral e prato escolhido:

Antonina

Buganvil – Buganvil

Casa Verde – Menu Degustação

Matinhos

Espaço Canoa Quebrada I – Riquezas do Mar

Porto Câmpelo – Linguado à Belle Mouniére

La Bodeguita  - Pirarucu na Telha das Antigas

Pontal do Paraná

Burguesia – Cassoulet de Frutos do Mar

Paranaguá

Bet’s Pasta & Burger – Siri Burger

Camboa Hotel Resort – Robalo à Cabocla

Casa do Barreado - Barreado

Ilha do Mel

Pousada Fim da Trilha – Paella Valenciana

Pousada Orquídeas – Spaguetti Orquídeas

Pousada Estrela do Mar – Lambe Lambe

Morretes

Santuário Nhundiaquara – Prato Caiçara

Olimpo – Barreado Tradicional

Empório do Largo – Camarão do Largo

Casarão – Camarões à Grega

Villa Morretes – Linguado ao Molho de Maracujá

Madalozo – Peixe ao Molho de Camarão

My House – Truta Defumada

Terra Nossa – Mignon Terra Nossa