Aumentar texto
Aumenta o tamanho das fontes
Esse canal é atualizado de segunda a sexta-feira, das 8 às 18 horas. Nele você encontra notícias sobre a empresa e os boletins enviados para a imprensa.
Para informações de tráfego, consulte o Twitter.
Publicado em 29 de set de 2011 às 16:03
Durante o mês de outubro, visitantes que passarem pelas cidades do litoral paranaense terão a oportunidade de conhecer a diversificada gastronomia da região e por um preço menor do que o praticado normalmente. Trata-se da primeira edição do Ecovia Sabores do Litoral - uma iniciativa da concessionária em parceria com a Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur) - que reúne 20 restaurantes associados com o objetivo de valorizar a culinária local, resgatando as tradições regionais e divulgar a cadeia gastronômica dos municípios litorâneos.
É nas cidades de Antonina, Matinhos, Morretes, Paranaguá, Pontal do Paraná, além da Ilha do Mel, que o turista poderá degustar um prato do menu de cada restaurante participante com descontos a partir de 20%. Segundo Evandro Couto Vianna, diretor superintendente da Ecovia e responsável pelo projeto, a iniciativa também deve estimular o turismo. “Temos que valorizar o que há de bom em nosso litoral, como a gastronomia, e ainda estimular a visitação de turistas, especialmente em épocas de baixa temporada”, diz.
O evento de lançamento do projeto Ecovia Sabores do Litoral contará com um almoço na sede administrativa da Ecovia com a presença dos proprietários dos restaurantes participantes, integrantes da comissão organizadora, diretoria da concessionária e jornalistas convidados. Na ocasião, será servido barreado aos convidados – prato escolhido por representar a região do litoral paranaense.
Aliás, essa também é uma das opções no cardápio de um dos restaurantes participantes: o Olimpo, em Morretes. O prato típico regional feito com carne cozida tem acompanhamentos especiais. A entrada é composta de pão caseiro de grãos (aveia, girassol, linhaça e amendoim) com patê de berinjela, croquete de barreado (recheado de banana), croquete de camarão e salada. O barreado é servido com arroz e farinha de mandioca, além de banana à milanesa. Normalmente, o prato custa R$ 27,50, mas, durante o mês de outubro, o barreado terá preço especial de R$ 22 por pessoa.
Serviço:
Restaurantes participantes do 1º Ecovia Sabores do Litoral e prato escolhido:
Antonina
Buganvil – Buganvil
Casa Verde – Menu Degustação
Matinhos
Espaço Canoa Quebrada I – Riquezas do Mar
Porto Câmpelo – Linguado à Belle Mouniére
La Bodeguita - Pirarucu na Telha das Antigas
Pontal do Paraná
Burguesia – Cassoulet de Frutos do Mar
Paranaguá
Bet’s Pasta & Burger – Siri Burger
Camboa Hotel Resort – Robalo à Cabocla
Casa do Barreado - Barreado
Ilha do Mel
Pousada Fim da Trilha – Paella Valenciana
Pousada Orquídeas – Spaguetti Orquídeas
Pousada Estrela do Mar – Lambe Lambe
Morretes
Santuário Nhundiaquara – Prato Caiçara
Olimpo – Barreado Tradicional
Empório do Largo – Camarão do Largo
Casarão – Camarões à Grega
Villa Morretes – Linguado ao Molho de Maracujá
Madalozo – Peixe ao Molho de Camarão
My House – Truta Defumada
Terra Nossa – Mignon Terra Nossa