Aumentar texto
Aumenta o tamanho das fontes
Esse canal é atualizado de segunda a sexta-feira, das 8 às 18 horas. Nele você encontra notícias sobre a empresa e os boletins enviados para a imprensa.
Para informações de tráfego, consulte o Twitter.
Publicado em 07 de out de 2011 às 14:21
As mais de 200 mil pessoas que irão visitar o Litoral do Paraná neste fim de semana terão nova oportunidade de saborear o que há de melhor na gastronomia de cinco dos sete municípios da região. Desde o início de outubro acontece o Festival Sabores do Litoral em 20 restaurantes dos municípios de Antonina, Matinhos, Morretes, Paranaguá e Pontal do Paraná, além da Ilha do Mel. Esses estabelecimentos estão oferecendo pratos com descontos a partir de 20% em relação ao preço praticado normalmente.
De acordo com os proprietários dos restaurantes participantes do projeto, já é possível perceber mudanças no interesse do visitante pelos pratos. “O Pirarucu na Telha, receita escolhida para o festival, teve ótima saída no primeiro final de semana. Os clientes já chegavam ao restaurante procurando pelo prato”, conta Sidney Agassi, proprietário do restaurante La Bodeguita, de Matinhos.
Maurício dos Santos, dos restaurantes Villa Morretes e Casarão, de Morretes, também comemora os resultados do projeto. “Tivemos um movimento muito bom nos restaurantes e vendemos diversos pratos do festival”. Villa Morretes e Casarão oferecem Camarões à Grega e Linguado ao Molho de Maracujá, respectivamente.
A iniciativa do Festival é resultado de parceria entre a concessionária Ecovia e a Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur) e tem como objetivo valorizar a culinária local, resgatando as tradições regionais e divulgar a cadeia gastronômica dos municípios litorâneos na baixa temporada.
Movimentação
Neste fim de semana, a previsão da concessionária é de que 50 mil veículos circulem nos dois sentidos da BR 277. No sábado (08), o fluxo de veículos em direção ao litoral começa a aumentar a partir das 9h e picos de mil carros devem ser registrados entre 10h e 11h. No domingo (09), o movimento no retorno a Curitiba deve ser intenso a partir das 17h, quando cerca de 1,5 mil veículos são esperados a cada hora.
Serviço
Saiba mais sobre o Festival no www.festivalsaboresdolitoral.com.br
Informações sobre as estradas www.ecovia.com.br @ecovia
Emergência ligue 0800 410 277
Antonina
Buganvil – Buganvil
Casa Verde – Menu Degustação
Matinhos
Espaço Canoa Quebrada I – Riquezas do Mar
Porto Câmpelo – Linguado à Belle Mouniére
La Bodeguita - Pirarucu na Telha das Antigas
Pontal do Paraná
Burguesia – Cassoulet de Frutos do Mar
Paranaguá
Bet’s Pasta & Burger – Siri Burger
Camboa Hotel Resort – Robalo à Cabocla
Casa do Barreado - Barreado
Ilha do Mel
Pousada Fim da Trilha – Paella Valenciana
Pousada Orquídeas – Spaguetti Orquídeas
Pousada Estrela do Mar – Lambe Lambe
Morretes
Santuário Nhundiaquara – Prato Caiçara
Olimpo – Barreado Tradicional
Empório do Largo – Camarão do Largo
Casarão – Camarões à Grega
Villa Morretes – Linguado ao Molho de Maracujá
Madalozo – Peixe ao Molho de Camarão
My House – Truta Defumada
Terra Nossa – Mignon Terra Nossa