Aumentar texto
Aumenta o tamanho das fontes
Esse canal é atualizado de segunda a sexta-feira, das 8 às 18 horas. Nele você encontra notícias sobre a empresa e os boletins enviados para a imprensa.
Para informações de tráfego, consulte o Twitter.
Publicado em 10 de out de 2011 às 17:49
O feriado de Nossa Senhora Aparecida, que coincide com o Dia das Crianças, é a oportunidade de turistas visitarem o litoral e conhecerem um pouco mais da gastronomia da região. Entre terça-feira (11) e quarta-feira (12), a previsão da Ecovia é de que 35 mil veículos circulem pela BR 277.
E neste mês de outubro, cinco dos sete municípios que integram o litoral paranaense participam do Festival Sabores do Litoral - iniciativa em que 20 restaurantes de Antonina, Matinhos, Morretes, Paranaguá, Pontal do Paraná e Ilha do Mel oferecem pratos com descontos a partir de 20%.
De acordo com os proprietários dos restaurantes participantes do projeto, já é possível perceber mudanças no interesse do visitante pelos pratos. “O Pirarucu na Telha, receita escolhida para o festival, teve ótima saída no primeiro final de semana. Os clientes já chegavam ao restaurante procurando pelo prato”, conta Sidney Agassi, proprietário do restaurante La Bodeguita, de Matinhos.
Maurício dos Santos, dos restaurantes Villa Morretes e Casarão, de Morretes, também comemora os resultados do projeto. “Tivemos um movimento muito bom nos restaurantes e vendemos diversos pratos do festival”. Villa Morretes e Casarão oferecem Camarões à Grega e Linguado ao Molho de Maracujá, respectivamente.
A iniciativa do Festival é resultado de parceria entre a concessionária Ecovia e a Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur) e tem como objetivo valorizar a culinária local, resgatando as tradições regionais e divulgar a cadeia gastronômica dos municípios litorâneos na baixa temporada.
Serviço
Saiba mais sobre o Festival no www.festivalsaboresdolitoral.com.br
Informações sobre as estradas www.ecovia.com.br @ecovia
Emergência ligue 0800 410 277
Antonina
Buganvil – Buganvil
Casa Verde – Menu Degustação
Matinhos
Espaço Canoa Quebrada I – Riquezas do Mar
Porto Câmpelo – Linguado à Belle Mouniére
La Bodeguita - Pirarucu na Telha das Antigas
Pontal do Paraná
Burguesia – Cassoulet de Frutos do Mar
Paranaguá
Bet’s Pasta & Burger – Siri Burger
Camboa Hotel Resort – Robalo à Cabocla
Casa do Barreado - Barreado
Ilha do Mel
Pousada Fim da Trilha – Paella Valenciana
Pousada Orquídeas – Spaguetti Orquídeas
Pousada Estrela do Mar – Lambe Lambe
Morretes
Santuário Nhundiaquara – Prato Caiçara
Olimpo – Barreado Tradicional
Empório do Largo – Camarão do Largo
Casarão – Camarões à Grega
Villa Morretes – Linguado ao Molho de Maracujá
Madalozo – Peixe ao Molho de Camarão
My House – Truta Defumada
Terra Nossa – Mignon Terra Nossa