Esse canal é atualizado de segunda a sexta-feira, das 8 às 18 horas. Nele você encontra notícias sobre a empresa e os boletins enviados para a imprensa.

Para informações de tráfego, consulte o Twitter.

BOLETIM 03 – Mais de 15 mil veículos devem retornar hoje pela BR 277

Publicado em 10 de jun de 2012 às 09:21

A Concessionária Ecovia, que administra o trecho entre a capital paranaense e o litoral do Estado, prevê o retorno de cerca de 15 mil veículos para Curitiba pela BR 277 neste domingo (10). Até o fechamento deste boletim, às 9h, pouco mais de 2 mil veículos já haviam seguido em direção à capital.

Ainda hoje, a concessionária estima que picos de até 2,2 mil carros possam ser registrados a cada hora, entre 15h e 21h, sendo que o horário de pico pode ocorrer entre 16h e 17h. O movimento deve seguir alto até o fim desse domingo (10), com fluxo até quatro vezes maior que o normal.

Neste sábado (09), a Ecovia registrou a passagem de 7 mil carros com destino ao litoral e o horário de maior movimento foi registrado entre 10h e 11h, com pico de 700 veículos.

É possível programar a viagem com informações sobre o tráfego por meio do twitter @ecovia ou pelo site www.ecovia.com.br, em que o usuário visualiza o movimento de tráfego, em tempo real, por meio das câmeras localizadas ao longo do percurso.

Para solicitar serviços de guincho, atendimento a panes ou mesmo informar eventuais acidentes na estrada, o usuário pode ligar 0800 410 277 – o serviço é gratuito e funciona 24 horas.

Para quem resolver aproveitar o dia de hoje no litoral, além das celebrações religiosas, os turistas poderão saborear um prato do menu dos 27 restaurantes participantes do Sabores do Litoral com 20% de desconto durante. O cardápio é variado: vai desde o tradicional barreado, passa pelos clássicos peixes e frutos mar, transita por adaptações de pratos famosos como a moqueca capixaba até chegar à singular receita de feijoada de frutos do mar. Vale lembrar que 12 dos 27 pratos oferecidos foram criados especialmente para esta edição do festival. E os preços são convidativos: em média, R$ 30 por pessoa.

A ideia de fomentar o turismo na baixa temporada uniu estabelecimentos de Antonina, Guaratuba, Ilha do Mel, Matinhos, Morretes, Paranaguá e Pontal do Paraná. No primeiro fim de semana do festival, já tem proprietário de restaurante comemorando. “Ficamos surpresos com o movimento no fim de semana. Muita gente veio de Curitiba procurando pelo Verdes Mares, prato que escolhemos pra representar nosso restaurante no festival”, declara Tabajara Machado, do Restaurante A’Bonbonne, de Paranaguá.

E quem emendou o fim de semana teve ainda mais motivos para aproveitar: o hotel Santa Paula (Guaratuba), o Camboa Hotel e Resort (Paranaguá) e a Pousada Fim da Trilha (Ilha do Mel) ofereceram desconto não só nos pratos como também na hospedagem, que variou entre 10% e 20%.

A realização do Festival Sabores do Litoral é resultado de parceria entre Ecovia e Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur) com o apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Litoral Paranaense (Abrasel Litopar).

Como parte da divulgação do festival, foi produzida uma revista com informações de todos os restaurantes participantes e seus pratos. A publicação está sendo distribuída gratuitamente na praça de pedágio da Ecovia. Detalhes do evento também podem ser acompanhados pela fan page Sabores do Litoral no Facebook (www.facebook.com/saboresdolitoral).