Aumentar texto
Aumenta o tamanho das fontes
Esse canal é atualizado de segunda a sexta-feira, das 8 às 18 horas. Nele você encontra notícias sobre a empresa e os boletins enviados para a imprensa.
Para informações de tráfego, consulte o Twitter.
Publicado em 09 de jun de 2012 às 09:45
Da noite de quarta-feira (06) até às 9h de hoje (09), cerca de 25 mil veículos já haviam seguido em direção ao litoral paranaense. A previsão da Concessionária Ecovia é de que motoristas encontrem movimento normal na descida para as praias neste sábado.
Os horários de maior fluxo devem ser registrados entre 10h e 11h, com cerca de 900 veículos seguindo ao litoral. Já no sentido Curitiba, o horário de pico deverá acontecer entre 17h e 18h, com 1,1 mil veículos retornando para a capital.
Nesta sexta-feira (08), a Ecovia registrou a passagem de 7,8 mil carros com destino ao litoral e o horário de maior movimento foi registrado entre 18h e 19h, com pico de 600 veículos.
Além das celebrações religiosas, os turistas poderão saborear um prato do menu dos 27 restaurantes participantes do Sabores do Litoral com 20% de desconto durante. O cardápio é variado: vai desde o tradicional barreado, passa pelos clássicos peixes e frutos mar, transita por adaptações de pratos famosos como a moqueca capixaba até chegar à singular receita de feijoada de frutos do mar. Vale lembrar que 12 dos 27 pratos oferecidos foram criados especialmente para esta edição do festival. E os preços são convidativos: em média, R$ 30 por pessoa.
A ideia de fomentar o turismo na baixa temporada uniu estabelecimentos de Antonina, Guaratuba, Ilha do Mel, Matinhos, Morretes, Paranaguá e Pontal do Paraná. No primeiro fim de semana do festival, já tem proprietário de restaurante comemorando. “Ficamos surpresos com o movimento no fim de semana. Muita gente veio de Curitiba procurando pelo Verdes Mares, prato que escolhemos pra representar nosso restaurante no festival”, declara Tabajara Machado, do Restaurante A’Bonbonne, de Paranaguá.
E quem vai emendar o fim de semana terá ainda mais motivos para aproveitar: o hotel Santa Paula (Guaratuba), o Camboa Hotel e Resort (Paranaguá) e a Pousada Fim da Trilha (Ilha do Mel) oferecem desconto não só nos pratos como também na hospedagem, que varia entre 10% e 20%.
A realização do Festival Sabores do Litoral é resultado de parceria entre Ecovia e Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur) com o apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Litoral Paranaense (Abrasel Litopar).
Como parte da divulgação do festival, foi produzida uma revista com informações de todos os restaurantes participantes e seus pratos. A publicação está sendo distribuída gratuitamente na praça de pedágio da Ecovia. Detalhes do evento também podem ser acompanhados pela fan page Sabores do Litoral no Facebook (www.facebook.com/saboresdolitoral).